









5月22日。
本日の5・6時間目に、インド体験クラブ第一回目の『Indian Tea Time』がありました。
今回は、ベールとチャイを体験しました。
具材は、ターメリックパフ・プーリ・セヴ・ボイルドポテト・青マンゴー・トマト・オニオンなどから選びました。
味付けとして、グリーンチャツネ・ブラックソルト・カジュールイムリキチャツネ・ガーリックチャツネ・レモン汁などをお好みでかけました。
子ども達は、興味津々に味見をしながら、オリジナルベールを作っていきました。
最初は、「酸っぱい!」などの声もありましたが、インディアンスタッフの真似をして回を重ねるごとに、自分に合う味付けができるようになってきたようで、「美味しい!」と感想も出てきました。
『試行錯誤しながら、改善していく』
多様な文化で生きていく上で必要なことを体験できた貴重な時間となりました。
サビーナ講師の事前の準備、インディアンスタッフのチャイ作り等のサポート、たくさんの方々の協力があって本日の体験を行うことができました。感謝の心をもち、次のインド体験クラブに期待してほしいと思います。